9)             Десерты

 

 

   а) Для сладкоежек всех возрастов и мастей итальянские повара готовят десерт - ни с чем не сравнимый воздушный, приготовленный на основе сыра "маскарпоне" торт "Тирамису".

      Кроме "Тирамису", на десерт едят еще и сыр, который подается в виде небольших ломаных кусочков, а так же разные фрукты и ягоды. Итальянцы предпочитают мучные и кондитерские изделия: пироги с начинкой из каштанов, воздушное печенье, тарталетки и пирожные. А ещё они любят, после еды пить крепкое и сладкое Vin Santo обмакивая в него особое печенье - "кантуччи".

     Мороженое также является одним из любимых десертов в Италии. Считается , что мороженое изобрел в XV веке флорентийский архитектор Бернардо Буонталенти. Сейчас в Италии можно найти сотни разновидностей мороженого – от фруктового до чесночного,  или со вкусом сыра пармезан.

  б) Десерт обязательно завершается кофе.

     

 

"Капуччино" (или капюшон монаха) - это утренний кофе, после 12 часов его пить не принято, "эспрессо" же пьют круглые сутки. Причем варят его не, только в специальных аппаратах, но и в особых кофеварках.

      К кофе, завершающему трапезу, подают один из любимых итальянцами фруктовых ликеров "лимончеллу».

      Среди напитков можно выделить самые разнообразные коктейли – алкогольные и безалкогольные. Пользуются популярностью такие коктейли как «Беллини», «Кир рояль», Забольоне, Лимончелла.

Проект "Центр образовательных технологий"

Ресурсный центр "ИКТ в образовательном процессе"

 Школа № 32 "Эврика-развитие" г. Волжского

 

 Шубенкова Татьяна, 2009

 

http://distkonf2009.forum24.ru/

 

 

 

E-mail: proekt-evrika@bk.ru

Hosted by uCoz