а) Для сладкоежек всех возрастов и мастей итальянские повара готовят десерт - ни с чем не сравнимый воздушный, приготовленный на основе сыра "маскарпоне" торт "Тирамису". Кроме "Тирамису", на десерт едят еще и сыр, который подается в виде небольших ломаных кусочков, а так же разные фрукты и ягоды. Итальянцы предпочитают мучные и кондитерские изделия: пироги с начинкой из каштанов, воздушное печенье, тарталетки и пирожные. А ещё они любят, после еды пить крепкое и сладкое Vin Santo обмакивая в него особое печенье - "кантуччи". Мороженое также является одним из любимых десертов в Италии. Считается , что мороженое изобрел в XV веке флорентийский архитектор Бернардо Буонталенти. Сейчас в Италии можно найти сотни разновидностей мороженого – от фруктового до чесночного, или со вкусом сыра пармезан. б) Десерт обязательно завершается кофе.
"Капуччино" (или капюшон монаха) - это утренний кофе, после 12 часов его пить не принято, "эспрессо" же пьют круглые сутки. Причем варят его не, только в специальных аппаратах, но и в особых кофеварках. К кофе, завершающему трапезу, подают один из любимых итальянцами фруктовых ликеров "лимончеллу». Среди напитков можно выделить самые разнообразные коктейли – алкогольные и безалкогольные. Пользуются популярностью такие коктейли как «Беллини», «Кир рояль», Забольоне, Лимончелла. |
Проект "Центр образовательных технологий" Ресурсный центр "ИКТ в образовательном процессе" Школа № 32 "Эврика-развитие" г. Волжского
Шубенкова Татьяна, 2009
http://distkonf2009.forum24.ru/
E-mail: proekt-evrika@bk.ru |