Итальянцы считают, что кулинарный успех их кухни во многом зависит от соусов. А какое невероятно большое количество соусов могут приготовить итальянские повара. Особой популярностью среди соусов пользуется каннелони (канелони – это соус, который готовится из специальных трубочек, заполняемых начинкой). У итальянских соусов есть свои особенности. Основное правило: чем дольше варится на медленном огне соус, тем интенсивнее его вкус. Исключение – соус с курицей. В Италии каждая хозяйка имеет свои особые секреты приготовления различных соусов. К примеру, итальянки при «разделке» помидора не используют нож. Они умудряются разделить томат на дольки, удаляя из него семечки. Соус болоньез готовится с добавлением говяжьего фарша и шампиньонов. Его всегда готовят двойную порцию, так как после разогревания он становится вкуснее. Очень любят итальянцы томатный соус – сальса ди помидоро. В этот соус добавляют пряные травы – базилик или майордан. Соусы придают блюдам новый изысканный вкус. |
Проект "Центр образовательных технологий" Ресурсный центр "ИКТ в образовательном процессе" Школа № 32 "Эврика-развитие" г. Волжского
Шубенкова Татьяна, 2009
http://distkonf2009.forum24.ru/
E-mail: proekt-evrika@bk.ru |