8)            Соусы

 

 

Итальянцы считают, что кулинарный успех их кухни во многом зависит от соусов.

 А какое невероятно большое количество соусов могут приготовить итальянские повара. Особой популярностью среди соусов пользуется каннелони (канелони – это соус, который готовится из специальных трубочек, заполняемых начинкой).

  У итальянских соусов есть свои особенности. Основное правило: чем дольше варится на медленном огне соус, тем интенсивнее его вкус. Исключение – соус с курицей. В Италии каждая хозяйка имеет свои особые секреты приготовления различных соусов. К примеру, итальянки при «разделке» помидора не используют нож. Они умудряются разделить томат на дольки, удаляя из него семечки.

Соус болоньез готовится с добавлением говяжьего фарша и шампиньонов. Его всегда готовят двойную порцию, так как после разогревания он становится вкуснее.

      Очень любят итальянцы томатный соус – сальса ди помидоро. В этот соус добавляют пряные травы – базилик или майордан. Соусы придают блюдам новый 

изысканный вкус.

Проект "Центр образовательных технологий"

Ресурсный центр "ИКТ в образовательном процессе"

 Школа № 32 "Эврика-развитие" г. Волжского

 

 Шубенкова Татьяна, 2009

 

http://distkonf2009.forum24.ru/

 

 

 

E-mail: proekt-evrika@bk.ru

Hosted by uCoz