6)              Закуски

 

 

Самой популярной закуской считается «карпаччо» - сырое маринованное мясо.  Карпаччо – это тонкие кусочки сырой говядины, приправленные оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Мясо обжигают, потом приправляют и нарезают. Карпаччо подается на листе салата с сыро пармезан. Блюдо было изобретено в Венеции в 1961 году и названо в честь живописца эпохи Ренессанса Витторе Карпаччо, чьи картины изобиловали всевозможными оттенками красного. Очень любят итальянцы рагу – большой кусок мяса, поджаренный до румяной корочки и тушенного в томатном соусе.

  Отдельно к мясу подают салат. По поводу салата существует забавная легенда.

Салат должны готовить четыре повара. Первый повар – скупой – заправляет салат уксусом. Повар – философ добавляет соль. Повар – мот льет масло. А повар – художник смешивает салат. Но, пожалуй, самое главное то, что итальянцы обязательно едят зеленый салат после пасты и первых блюд. Салат с заправкой из лимона улучшает пищеварение, а также перебивает вкус первых блюд, и человек лучше воспринимает вкус последующих.

 

Проект "Центр образовательных технологий"

Ресурсный центр "ИКТ в образовательном процессе"

 Школа № 32 "Эврика-развитие" г. Волжского

 

 Шубенкова Татьяна, 2009

 

http://distkonf2009.forum24.ru/

 

 

 

E-mail: proekt-evrika@bk.ru

Hosted by uCoz