Самой популярной закуской считается «карпаччо» - сырое маринованное мясо. Карпаччо – это тонкие кусочки сырой говядины, приправленные оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Мясо обжигают, потом приправляют и нарезают. Карпаччо подается на листе салата с сыро пармезан. Блюдо было изобретено в Венеции в 1961 году и названо в честь живописца эпохи Ренессанса Витторе Карпаччо, чьи картины изобиловали всевозможными оттенками красного. Очень любят итальянцы рагу – большой кусок мяса, поджаренный до румяной корочки и тушенного в томатном соусе. Отдельно к мясу подают салат. По поводу салата существует забавная легенда. Салат должны готовить четыре повара. Первый повар – скупой – заправляет салат уксусом. Повар – философ добавляет соль. Повар – мот льет масло. А повар – художник смешивает салат. Но, пожалуй, самое главное то, что итальянцы обязательно едят зеленый салат после пасты и первых блюд. Салат с заправкой из лимона улучшает пищеварение, а также перебивает вкус первых блюд, и человек лучше воспринимает вкус последующих.
|
Проект "Центр образовательных технологий" Ресурсный центр "ИКТ в образовательном процессе" Школа № 32 "Эврика-развитие" г. Волжского
Шубенкова Татьяна, 2009
http://distkonf2009.forum24.ru/
E-mail: proekt-evrika@bk.ru |