Оливковое масло – одно из самых важных ингредиентов практически всех итальянских блюд. К тому же это единственное масло, которое усваивается организмом на все 100%. Это отличное натуральное средство для профилактики сердечно – сосудистых заболеваний. В нем содержится целый комплекс витаминов (А,D,Е).Благодаря наличию витамина Е и других антиоксидантов оливковое масло эффективно препятствует преждевременному увяданию организма. Причем оливковое масло можно принимать как, внутрь так и в качестве наружного средства. Оливковое масло способствует заживлению язв желудка и двенадцатиперстной кишки, улучшает деятельность желудка, кишечника, поджелудочной железы и печени. Медики утверждают, что в оливковом масле, в отличии от других масел, даже при многократной термической обработке не появляется канцерогенных веществ. Помимо всего прочего оно является щадящим слабительным средством. Понятно, что масло маслу рознь. Лучшим является масло категории Extra virgin olive oil. Его получают в результате первого холодного отжима оливок. Оно имеет сильный запах и лучшим образом подходит для салатов, мяса и пасты. Для рыбы как считают специалисты, более уместно масло, произведенное в Лигурии или на Сицилии. В большинство блюд масла добавляется совсем немного, чтобы придать еде особый пикантный вкус. С оливковым маслом любая еде станет объедением! |
Проект "Центр образовательных технологий" Ресурсный центр "ИКТ в образовательном процессе" Школа № 32 "Эврика-развитие" г. Волжского
Шубенкова Татьяна, 2009
http://distkonf2009.forum24.ru/
E-mail: proekt-evrika@bk.ru |