3)                            Пицца.

 

Безусловно, главным достижением итальянцев в области гастрономии весь мир считает пиццу. Долгое время пицца была пищей самых бедных обитателей неаполитанских трущоб – именно в Неаполе, тогдашней столице Королевства обеих Сицилий, около двухсот лет тому назад местные пекари придумали специальное блюдо для городской бедноты, представляющее собой лепешку из теста, покрытую помидорами, зеленью и иногда тертым сыром. Сегодня, когда пицца превратилась в одно из самых популярных кушаний во всем мире, ее можно встретить и в меню дорогих ресторанов.

Несмотря на мировое признание во всем мире, сами итальянцы относятся к румяной пицце скорее как к «выставочному» блюду, отдавая предпочтение в ежедневной трапезе другому, самому итальянскому из всех итальянских, кушанью – пасте.                     

Проект "Центр образовательных технологий"

Ресурсный центр "ИКТ в образовательном процессе"

 Школа № 32 "Эврика-развитие" г. Волжского

 

 Шубенкова Татьяна, 2009

 

http://distkonf2009.forum24.ru/

 

 

 

E-mail: proekt-evrika@bk.ru

Hosted by uCoz