Вывод.

 

    На основании вышеизложенных фактов мы пришли к выводу, что фаст – фуд  действительно вреден. Регулярное употребление  еды быстрого приготовления наносит невосполнимый вред нашему здоровью. Употребление его, конечно же, возможно, но в ограниченных  количествах. Чтобы вы не допускали ошибок при выборе продуктов, и помнили о важности здорового питания, мы создали специальный буклет—памятку.  Надеемся, что вы будете следовать нашим рекомендациям.

Подпись: 






Конечно, нельзя говорить, что фаст-фуд следует запретить. По телевизору продолжают показывать рекламу чипсов и сухариков. И никто не рассказывает детям, (да и взрослым тоже) о возможном вреде этих продуктов. Наоборот, в рекламах эти продукты преподносятся нам как что-то очень хорошее, долгожданное и необыкновенное. Да и наш образ жизни ставит нас в такие ситуации, когда нужно побыстрее перекусить. Разумеется, это наносит ощутимый вред нашему организму. Чтобы не возникли проблемы со здоровьем, надо:
Стараться употреблять фаст-фуд  как можно реже.
Соблюдать режим питания.
Обращать внимание на состав продуктов, которые вы покупаете.
Вести подвижный образ жизни.
Как можно чаще бывать на свежем воздухе.
Не только самому рационально питаться, но и пропагандировать здоровый образ    
     жизни среди окружающих.
Соблюдать правила гигиены.
Есть в меру.






Подпись: У спешащих жителей мегаполисов нет времени для приготовления полноценного завтрака, обеда и ужина. Кофе пьется на ходу из торговых автоматов. Забежал после работы в ресторанный дворик или же дома разогрел замороженные полуфабрикаты - ну что, кажется, может быть проще? А вот о последствиях мало кто задумывается. Главная проблема такого питания это избыток калорий, содержание большого количества жиров и отсутствие витаминов. Производители фаст-фудов намеренно стараются сделать блюда калорийными, скушал один недорогой гамбургер и уже сыт. Если производителям фаст-фуда сделать более здоровые и полезные блюда, то питание неизбежно станет менее быстрым, а цена возрастет. Фаст-фуд устраивается поудобней даже в жизни тех, кто радеет за здоровое питание. Ведь воплотить здоровую идею в жизнь деловым людям очень и очень не просто. Руководство современных компаний заинтересованно, что бы работники меньше времени тратили на перекусы и походы на бизнес-ланчи вот отчего набирают свою популярность так называемые обеды в офис. И в большинстве своем, они оказываются лишь очередной версией фаст-фуда, а не полноценной домашней едой.



Что вызывает быстрое питание:
• стремительный набор веса;
• инфаркты;
• диабет;
• снижение иммунитета;
• необратимые изменения печени;
• повышения уровня холестерина в крови.
Жир, содержащийся в фаст-фуде, состоит преимущественно из насыщенных жирных кислот, которые откладываются на стенках сосудов, так же в фаст-фуде неправильное соотношение жиров, белков и углеводов. Диетологи, сойдясь в едином мнении, расставили по позициям самые вредные продукты, быстрого питания.
• Картофель фри.
• Сладкие газированные напитки. Они отличаются огромным содержанием сахара: в одном стакане его не менее пяти чайных ложек. Получается, что такие напитки не только не утоляют жажду, а, наоборот, её вызывают!
• Картофельные чипсы, особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре. Это смесь углеводов и жира с искусственными вкусовыми добавками.
• Сладкие батончики. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность, и желание есть их снова и снова.
• Неправильное питание.
• Синтетические обеды (картофельное пюре, которое надо заливать кипятком с кусочками якобы мяса, быстрорастворимые супы, лапша быстрого приготовления и т.д.)
• Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, и с помощью вкусовых добавок их маскируют под мясо.
Жирные сорта мяса, особенно в жареном виде.


В этих продуктах часто используются такие составляющие, которые крайне вредны для человека.  Из них запрещены - E121, E123, E240, к группе канцерогенов относятся - E103, E105, E121, E123, E125, E126, E130, E131, E142, E152, E210, E211, E213-217, E240, E330, E447, к аллергенам - E230, E231, E232, E239, E311-313, а болезни печени и почек вызывают - E171-173, E320-322. 




Проект "Центр образовательных технологий"
Ресурсный центр "ИКТ в образовательном процессе"
 
Школа № 32 "Эврика-развитие" г. Волжского

Лысюк Марина, Прохина Надежда, 2009

http://distkonf2009.forum24.ru/   

E-mail: proekt-evrika@bk.ru

Hosted by uCoz