Виды фаст-фуда

 

Продуктов, относящихся к фаст-фуду существует очень много. Например:

 

     Лапша быстрого приготовления (рамен, рамэн, рамён) — это специально обработанная (например, обжаренная в масле) сухая лапша, для приготовления которой достаточно добавить горячую воду и прилагающиеся приправы. Продукт крайне дешёв и прост в приготовлении, что делает его одним из самых популярных блюд в мире. Лишь за один 2002 год в мире было продано примерно 65 миллиардов порций лапши быстрого приготовления.

Жители Индонезии потребляют больше всех в мире лапши быстрого приготовления на душу

 населения — 50 пачек на человека в год, 2-е место занимает Япония — 42 пачки, 3-е место

Китай — 21 пачка. В абсолютных величинах Китай крупнейший потребитель лапши —

27.7 миллиардов пачек в год, Индонезия потребляет — 11.2 миллиарда пачек, Япония- 5.4 миллиарда.

Рынок лапши быстрого приготовления России в 2005 году оценивается в 600—650 миллионов долларов.

Для улучшения вкуса в лапшу быстрого приготовления обычно добавляют глутамат натрия и другие синтетические пищевые добавки, что безусловно не может быть полезным.

 

 

   Попкорн (воздушная кукуруза, англ. popcorn) — пища, представляющая собой зёрна кукурузы, разорваные изнутри при нагревании. Обычно подаётся подсоленым или подслащеным. В Северной Америке попкорн является традиционной закуской в кинотеатрах, в которых продаётся начиная с 1912 года. Так же обезжиренный попкорн используется вместо амортизирующего наполнителя при пересылках.

 

    Кукурузные хлопья — пищевой продукт из зёрен кукурузы. Подобные

продукты вырабатываются также из зёрен пшеницы, риса, овса и других

культур. В 1884 году оригинальные кукурузные хлопья были запатентованы

американским  врачом Джоном Харви Келлогом, фирма которого до сих пор

 является лидером по их производству. Процесс изготовления включает

 удаления с зёрен оболочек, отделения зародышей, получения крупы, с

последующей её варкой в сахарно-солевом сиропе, затем плющения в

тонкие лепестки и их обжарки в печах до хрустящего состояния.

 

   Картофель фри — кусочки картофеля, обжаренные в большом количестве

 раскалённого растительного масла (фритюре). Изготавливается, как правило,

в специальных приборах — фритюрницах. Картофель фри является популярным

 блюдом, подаваемым в заведениях фаст-фуда (например, McDonald’s).В США

известна как «картошка по-французски» (french fried potatoes, french fries или

 просто fries), а Великобритании, Ирландии и Израиле —как «чипсы» (chips).

Крупнейшим в мире производителем картофеля фри является канадская компания McCain (МакКейн).

 

    Са́ндвич, сэ́ндвич (англ. Sandwich) состоит из двух или нескольких ломтиков хлеба (часто булки) и одного или нескольких слоёв мяса и/или других начинок. Особенно в английских больших городах сандвич стал неотъемлемой частью культуры питания. В Лондоне существует множество компаний, торгующих сандвичами (EAT, Benjys, Pret-a-manger). Крупнейшими в мире производителями сандвичей являются сети ресторанов McDonald’s, Subway и Burger King.В США распространены сандвичи треугольной формы, называемые «клубными сандвичами». Клубные сандвичи часто продаются по две штуки в пластиковых или картонных упаковках.

 

  Гамбургер — вид сандвича, состоящий из рубленой котлеты, поданной внутри

разрезанной булки. В дополнение к мясу гамбургер может иметь большое количество

 разнообразных приправ, например: кетчуп и майонез. Гамбургер часто подают

 вместе с картофелем фри или чипсами. Гамбургер — неотъемлемая часть еды

стиля Фаст-фуд.

 

 

      Хот-дог (англ. hot dog - буквально «горячая собака») — сэндвич с сосиской или колбаской. Обычно содержит соус, чаще всего кетчуп и/или горчицу. Также может содержать свежие, маринованные или жареные овощи, зелень, сыр, бекон.

Хот-дог едят без использования столовых приборов и посуды.

18 июля отмечается неофициальный праздник США — День хот-дога. 18 июля 1957 года этот праздник был официально установлен Торговой Палатой США. В 1994 году, был создан Национальный совет хот-дога и сосисок, занимающийся изучением качества продукта, дегустацией и его рекламой.

Объем сосисочного рынка США оценивается в 1,7 млрд долларов США. Среднестатистический американец съедает в год около 60 хот-догов

 

 

     Корн-дог (англ. corn dog) — сосиска, которая покрываетcя кукурузным хлебом и

жаритcя в горячем масле. Корн-дог — это тип сосиски в тесте.Обычно подаeтcя

на деревянной  палoчкe. Также есть вариант для завтракa — называется

 «поросенок в одеяле», в которoм колбаса покрываетcя тестом.

 

 

 

   Пи́цца (итал. pizza) — итальянское национальное блюдо, в виде круглого

Открытого пирога, покрытого помидорами и расплавленным сыром (как правило,

моцареллой), куда могут впекаться различные начинки (мясо, ветчина, салями,

морепродукты, овощи, фрукты, грибы, зелень и др.).

 

 

 

 

  Бутерброд (нем. Butterbrotхлеб с маслом) — блюдо, представляющее из себя

 ломтик хлеба, на который положены дополнительные пищевые продукты (причем

не обязательно масло). Существует огромное количество видов бутербродов —

от классических с маслом, колбасой или сыром до многослойных творений из

различных сортов мяса, овощей, зелени и изысканных соусов. От сэндвича

 бутерброд отличается тем, что содержит лишь один кусок хлеба (в то время, как у сэндвича начинка зажата между двумя кусками хлеба). Бутерброды широко распространены, так как они быстры в приготовлении и удобны в переноске. Проводятся конкурсы бутербродов, в которых участвуют повара-профессионалы.В кулинарии бутерброды делятся на открытые и закрытые, которые в свою очередь получили называние «сандвич» (сэндвич), а также маленькие бутерброды на поджаренном хлебе«канапе» (канапэ) и «тартинки».

 

  Также выделяют горячие бутерброды. Горячие бутерброды разогревают в процессе

приготовления и употребляют, как правило, в горячем виде. Начинка горячих

 бутербродов, как правило, накрывается кусочком сыра и бутерброд нагревается

до его плавления. Также для украшения бутерброда можно использовать различные

травы — петрушка, салат, укроп и т. д.

 

 

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d1/Pepperoni_pizza.jpg/120px-Pepperoni_pizza.jpghttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/3/3b/Hot_butterbrot.jpg/180px-Hot_butterbrot.jpg

Проект "Центр образовательных технологий"
Ресурсный центр "ИКТ в образовательном процессе"
 
Школа № 32 "Эврика-развитие" г. Волжского

Лысюк Марина, Прохина Надежда, 2009

http://distkonf2009.forum24.ru/   

E-mail: proekt-evrika@bk.ru

Hosted by uCoz